Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

INGREDIENTI

400g. riso Carnaroli
4 vaschettine di fragole mature
150g. di burro
1 piccola cipolla
1 litro di brodo vegetale
2 bicchieri di vino bianco
1 bicchiere di panna liquida

PREPARAZIONE

Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Mettetele in una bacinella con un bicchiere di vino e lasciatele in frigorifero per almeno due ore.
Tagliate finemente una cipolla e fatela soffriggere in una casseruola insieme al burro, dopo il soffritto unite il riso e fatelo cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, versate un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il brodo, fino a coprire interamente il riso e man mano che evapora aggiungetene altro. Qualche minuto prima, la fine della cottura, unite il vino delle fragole e, quando il riso sarà cotto, aggiungete le fragole e la panna liquida, mescolate gli ingredienti, spegnete il fuoco, lasciatelo mantecare per qualche minuto e poi servite.
Un consiglio: per rendere speciale il risotto si consiglia di macerare le fragole con il vino la sera prima della cottura.