Lo sapevi che...

LA ZUCCA

LA ZUCCA
appartiene alla grande famiglia delle Cucurbitacee, molto ricca di varietà per forma e colore. Con molta probabilità è originaria dell'America Centrale: i semi ritrovati in Messico risalgono al 7000-6000 ...
Leggi

IL CACO

IL CACO
è un frutto originario dell'Oriente. I frutti del caco comune (da distinguere da quelli del caco "vaniglia" o "mela") non vanno consumati subito dopo la raccolta; è necessario attendere ...
Leggi

LE CASTAGNE

LE CASTAGNE
come i cereali, sono ricche di carboidrati complessi (amido). Sono una buona fonte di fibre, potassio e vitamine del gruppo B, e soprattutto B1 e B6. La differenza tra castagne e marroni è che le castagne ...
Leggi

LE NOCCIOLE

LE NOCCIOLE
il nocciolo è una delle più antiche piante coltivate dall'uomo. Si pensa che sia originario dell'Asia. Come tutta la frutta secca, è un alimento molto ricco di grassi, ma di questi la maggior parte sono ...
Leggi

LE NOCI

LE NOCI
la noce è un frutto costituito da un seme (gheriglio) avvolto da due gusci legnosi (endocarpo) avvolti dal mallo. La noce tradizionalmente è simbolo di fortuna. I romani facevano piovere noci sugli sposi, ...
Leggi
inizio indietro avanti fine