Il riso superfino
Il riso Carnaroli nasce nel 1945 dall'incrocio del riso Vialone e del Lencino. Il riso Carnaroli può essere considerato il riso qualitativamente migliore di tutte le varietà di riso.
Il riso superfino Carnaroli è un ottimo riso per cucinare i risotti in quanto il minimo rilascio di amido permette che il riso non si scuocia. È un tipo di riso adatto anche per le insalate e i timballi.
Il Carnaroli ha, come il Vialone, un chicco non piccolo, ma a differenza di quest'ultimo, ha un chicco di forma allungata.
La coltivazione del riso Carnaroli non è semplice e quindi non si è mai assistito a grandi produzioni. Tra le varietà di riso italiano è quello che richiede maggiori attenzioni perché soggetto soprattutto ad imitazioni.
Un'idea originale per cucinare il riso Carnaroli è il riso con le fragole, abbinando così il gusto raffinato delle fragole con il chicco pregiato del superfino Carnaroli.
Il riso Carnaroli nasce nel 1945 dall'incrocio del riso Vialone e del Lencino. Il riso Carnaroli può essere considerato il riso qualitativamente migliore di tutte le varietà di riso.
Il riso superfino Carnaroli è un ottimo riso per cucinare i risotti in quanto il minimo rilascio di amido permette che il riso non si scuocia. È un tipo di riso adatto anche per le insalate e i timballi.
Il Carnaroli ha, come il Vialone, un chicco non piccolo, ma a differenza di quest'ultimo, ha un chicco di forma allungata.
La coltivazione del riso Carnaroli non è semplice e quindi non si è mai assistito a grandi produzioni. Tra le varietà di riso italiano è quello che richiede maggiori attenzioni perché soggetto soprattutto ad imitazioni.
Un'idea originale per cucinare il riso Carnaroli è il riso con le fragole, abbinando così il gusto raffinato delle fragole con il chicco pregiato del superfino Carnaroli.